quinta-feira, 5 de abril de 2018

PANQUECA DE AVEIA - cooking

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Ingredientes:
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo Branca
3 colheres (sopa) de Aveia triturada ou flocos finos (nome diferente mas é a mesma)
1 colher (chá) de Sal
Orégano a gosto
Salsa desidratada a gosto
1 colher (sopa) rasa de Bicarbonato de Sódio
1 colher (sopa) de Óleo
1 colher (sopa) de Vinagre
1 1/2 xícara de Água
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a farinha, aveia, sal, orégano e salsa.
Acrescente o bicarbonato (não mexa), o vinagre, o óleo e 1 xícara de água.
Raspe as laterais do recipiente e mexa vigorosamente com um batedor de claras até ficar sem grânulos de farinha.
Sinta a consistência da massa, ela deve ser leve, de forma que se espalhe facilmente na frigideira. Se for necessário acrescente mais água.
Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 fio de óleo uniformemente, usando um pincel ou mesmo um guardanapo, e leve ao fogo.
Para 1 panqueca fina, tipo crepe, separe 1/2 xícara da massa. Despeje na frigideira aquecida e já vai espalhando a massa para ganhar forma (veja como no vídeo!).
Vá soltando a massa pelas laterais até que ela fique solta na frigideira, então vire.
Repita até acabar a massa.  Sempre antes de despejar a nova massa passe o mesmo guardanapo ou pincel usado antes para espalhar óleo, não é necessário jogar mais óleo.
Opções de recheio:
Molho de tomate temperado + Cenoura crua + Castanha de Caju + Champignon + Alface
Rúcula + Tomate Seco
Abobrinha refogada + Cenoura + Castanha do Pará
Berinjela refogada + Azeitona + Tomate
Tofu refogado + Espinafre + Alho
Rendimento: 6 panquecas grandes



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