terça-feira, 26 de abril de 2016

Receita passo a passo: como fazer um ovo cocotte num pãozinho (egg-boat)?

http://www.receitas-sem-fronteiras.com/


OS INGREDIENTES

Para 4 pessoas:
  • 4 pãezinhos
  • 4 ovos
  • 70 g de queijo tipo holandês ou Cantal  (ou prato tipo Jong)
  • 8 tomates cereja
  • Manjericão para servir
  • Flor de sal e pimenta do reino de moedor
Corte a parte superior do pão com auxílio de uma faca, fazendo todo o contorno e dando ideia de um barquinho.
Retire a parte da casca que foi cortada.
Faça um buraco no pão retirando o miolo. Seu recipiente (barquinho) está pronto. faça o mesmo com os outros três pães. 
Preaqueça o forno a 165° C. 
Distribua o queijo nos quatro pães.
Quebre o ovo num potinho e depois coloque-o sobre o queijo, dentro do pão. Faça o mesmo com os três outros ovos. 
Dica: nunca quebre um ovo diretamente sobre a receita, se ele estiver estragado, você perde tudo! 
Corte dois tomates cerejas por pão, colocando-os em cada extremidade. Coloque os pães num tabuleiro. Cubra com papel alumínio (ou manteiga).
Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e prolongue o cozimento por 5 minutos, até que as claras fiquem brancas. Deixe esfriar um pouco e sirva com flor de sal, pimenta do reino moída na hora e folhas de manjericão. Huuuummmm, que delícia!!!
Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e prolongue o cozimento por 5 minutos, até que as claras fiquem brancas. Deixe esfriar um pouco e sirva com flor de sal, pimenta do reino moída na hora e folhas de manjericão. Huuuummmm, que delícia!!!
Levar ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário