sábado, 6 de julho de 2013

Creme de Abóbora com Gorgonzola - COOKING

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com




Experimentei esses dias o lançamento da família Delícia, a Delícia Canola. Como o nome já dá a dica, ela é feita à base de óleo de canola, que é rico em ômega 3 e vitamina E, e tem o menor teor de gordura saturada dentre os óleos vegetais.

Como é um produto destinado para quem busca o equilíbrio entre sabor e bem-estar, escolhi uma receita levinha e deliciosa que combina perfeitamente com o inverno. Acompanhem:
Ingredientes para 2 porções:
- 1 colher (sopa) cheia de Delícia Canola;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500g de abóbora em cubos (pode ser a abóbora que você preferir);
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado);
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado;
- Sal à gosto

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho com a Delícia Canola. Junte a abóbora e refogue bem. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até amolecer a abóbora. Se necessitar, acrescente mais água, pois a tendência é evaporar durante o cozimento. Acerte o sal. Bata no liquidificador ou use um mixer. Na hora se servir polvilhe o queijo gorgonzola esfarelado em cima de cada porção.



Uma refeição quentinha e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

* Se quiser deixar a receita ainda mais levinha, troque o gorgonzola por ricota defumada ou requeijão cremoso light.



Nenhum comentário:

Postar um comentário