sábado, 30 de março de 2013

Pavê de Chocolate e Morango - cooking

http://www.delicias1001.com.br



Agora vem este pavê, uma delícia sem dúvida alguma!
Fiz assim:
Comecei lavando 2 xícaras de morangos, antes deixados de molho. Sequei-os e piquei em 8 pedacinhos cada. Separei.
Preparei um creme na panela com 1 lata de leite condensado, 400ml de leite integral, 1 gema de ovo, gotas de baunilha e 2 colheres (sopa) de maisena. Mexi bem, em fogo baixo, até engrossar.
Desliguei o fogo e adicionei 1 lata de creme de leite som seu soro.
Dividi esse creme em duas partes.
Numa delas (creme 1), acrescentei ao creme 1 xícara de creme chantilly batido e mais 1 xícara de morangos.
Na outra parte (creme 2), juntei 100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente. Mexi bem para que derretesse com o calor do creme. Acrescentei 1 xícara de morangos. Reservei.
Para montagem do pavê, coloquei num pirex fundo metade do creme 1, algumas bolachas tipo champagne, metade do creme 2, mais uma camada de bolachas, o creme 1 novamente e o creme 2.
Levei à geladeira para que resfriasse até o momento de servir.
Então, cobri com mais chantilly para finalizar.

Dica: O chantilly pode ser preparado assim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário