sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Quiche de queijo e presunto - cooking

conteúdo do http://www.delicias1001.com.br


Como seu nome é famoso, mas muita gente tem medo de se aventurar numa quiche.
Na verdade, o nome quiche vem do alemão 'kuchen', que significa 'torta'.
Neste caso, trata-se de uma torta aberta recheada com ovos e creme de leite, além do que dá o sabor à ela. Pode ser de bacalhau, espinafre, queijos, palmito, alho poró, brócolis, frango, champignon, salmão... à vontade do freguês!
Desta vez fiz uma de presunto e queijo muçarela, o que tinha em minha geladeira!

Esta aqui fiz às pressas, usando massa folhada comprada pronta.
Estiquei a massa sobre a forma.
Para o recheio, bati numa tigela, usando um fouet: 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite fresco, sal e noz moscada ralada.
Acomodei o queijo ralado e o presunto picado sobre a massa aberta e joguei a mistura de leite e ovos por cima.
Levei assar em forno moderado até que dourasse bem.
Só isso! Mesmo! Pode crer! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário