domingo, 22 de janeiro de 2012

Biscoitinho de Baunilha com Papoula cooking






Esse biscoitinho é viciante. Já fiz em várias versões. Aqui usei sementes de papoula, mas já fiz com coco, já adicionei cacau à massa, casquinha de limão, enfim, é uma massa super versátil.

A receita da massinha.
Delícia esse biscoitinho! Viciante! Com um café feito na hora então é um perigo! Receitinha bem básica que dá para criar vários sabores sobre essa base, confere só:

Ingredientes:
100g de manteiga sem sal 
50ml de água
280g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açucar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha

Misture todos os ingredientes, até ficar uma massa bem lisa que não grude nas mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de farinha ou de água até conseguir a consistência ideal. Leve a geladeira por 10 minutos. 
Modele os biscoitinhos e leve ao forno pré aquecido em 200º até dourar levemente as bordas (cerca de 10 minutos). Usei papel manteiga mas não é necessário pois não gruda. 

Você faz a massa, depois modela como se fosse um rolo. No caso eu passei na semente de papoula mas poderia ser só a massa mesmo, aí enrola no plástico filme como se fosse uma bala e coloca no freezer ou congelador. Quando bater a vontade de um biscoitinho é só desenrolar e fatiar congelado mesmo. Dez minutinhos de forno e você tem um biscoitinho delícia para acompanhar o seu café.


Observações importantes:
- No lugar da manteiga eu usei aquela marca que é 50% manteiga e 50% margarina. Antes de usar tire da geladeira e deixe uns 10 minutos em temperatura ambiente, pois se estiver muito gelada fica difícil dar ponto na massa.
- A água usada deve estar em temperatura ambiente.


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