terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo Integral de Banana, Passas e Nozes - COOKING


Ela é uma receita para microondas mas eu assei no forno convencional. Também coloquei por minha conta  um punhado de nozes, passas brancas e negras. Segue a receita original:
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina 
1 copo(s) de iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
2 unidade(s) de banana em rodelas
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição. Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
 
Obs: Usei manteiga sem sal no lugar da margarina e juntei mais 1/2 xícara de açúcar mascavo porque achei que faltava. Assei em 220º, não sei por quanto tempo, pois nunca marco, mas faz o teste do palitinho. Enfia um palito de dente, se sair limpinho pode tirar o bolo do forno.
Por cima eu coloquei um pouco de mel e mais algumas nozes moídas. Receita aprovada e super indicada!

 
 

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