sábado, 19 de fevereiro de 2011

TORTA DOCE DE RICOTA (COOKING)


Os ingredientes são básicos e fáceis de encontrar em qualquer mercearia próxima à sua casa.


Anote os ingredientes e prove você também.

Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos





Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 x\edcara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:

3 xícaras (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) de uva passas sem sementes
1 colher (sopa) de baunilha

Preparo:

Peneirar a farinha de trigo, fazer um buraco no centro. Junte o açúcar, o fermento em pó, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vai juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa que não grude nas mãos . Deixe descansar por 20 minutos e enquanto isso prepare o recheio.

Passando o tempo de descanso, abra a massa, forre o fundo e os lados numa forma desmontavel de 26cm de diâmetro, e coloque o recheio, se quiser deixe um pouco de massa e faça um gradeado por cima do recheio. Asse em forno quente por 25 minutos e sirva fria.

Modo de Preparo Recheio:

Amasse bem a ricota fresca com um garfo. Junte as passas sem sementes e a baunilha e misture bem (a ricota deve ser bem amassada).

Observações:

Colocar mais baunilha dá mais gosto na ricota.

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